注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

【搬】收获2009(两篇)  

2012-11-23 20:08:18|  分类: 心灵絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题记:

2009年,说收获,呵呵,也算吧,但是心酸的收获。那年上半年装潢的房子,下半年就没住人了。为什么呢?因为房子在殷汇,而我却来到了城区。嘿嘿,阴差阳错哦!

哦,还得再说一句,这篇日志可是变成过铅字的哦。那时候对投稿很期待,现在已经不主动投稿了。心态变了,我似乎更注重自娱自乐了,呵呵!


2010年1月9日        星期六

2009年对于我来说,是个收获的年份,这一年我迎来了三大转变。

第一忙的是打扮自己的小窝。2009年上半年我几乎就在忙着房子,每天奔波在工作于新房之间,忙着设计图纸,忙着采购,忙着搬运材料……一个人似乎总是忙不完,每天总是疲惫上床,倒头便睡,然而忙并快乐着,第二天照样干劲十足。4月初,总算装修完毕,看着自己倾注心血的小窝,真是兴奋呀。

接着忙的自然是迎进女主人。老婆是梅村人,善良大方,我们认识已经两年了,今年五一我们结束了恋爱史,她成了我老婆,呵呵,真是高兴呀。

这一年还有一件值得高兴的事是我调动工作了。这里都是一群30出头的年轻人,他们充满活力,充满激情。看着他们,我觉得自己要学的很多很多,时刻也不敢懈怠。 这里给了我学习的压力与动力,年轻人还是不能安逸的,而这儿就给予了我这样一个平台。


2010年1月22日      星期五(修改版)

【搬家帖】收获2009 - 壹尘 - 幽幽随笔

2009,我似乎有说不完的话。2009年对于我来说是忙并快乐着。

这一年,我有了自己的小窝。房子不大,90来个平米,但对于我,已经知足了,一上半年我几乎就在忙着装修房子,先是和老婆(当时是女友)一起商量,设计装修图纸,接着又是亲自搬运水泥、三合板、石膏板等装潢材料,没钱,只好能省点是点。由于上班,每天还要奔波工作于新房之间,看看这里,说说那里,如有不好,马上要求返工,木工师傅总是抱怨,说我要求太高。其实哪是要求高低问题,是因为我珍惜这个小窝,有人说要买最好的房子,开最便宜的车,就是这个道理。那段时间,我一个人似乎总是忙不完,每天总是疲惫上床,倒头便睡,然而忙并快乐着,第二天照样干劲十足。4 月初,总算装修完毕,看着自己倾注心血的小窝,真是兴奋呀。

这一年,我结婚了。与相爱两年的女友携手步进婚姻的殿堂,也是不容易的。老婆梅村人,与我同岁,朴素大方,最喜她那颗仁孝之心。我的妈妈精神状态常有不好,老婆总能包容,从不斤斤计较。有时鼓励我要多回去看看老人。买东西也不会忘了他们。感觉心里暖暖的。

这一年,我无心插柳,工作调动了。不是说以前的地方不好,那里我干了近十年,已经很有感情。那里的人待我如亲生孩子一般,无尽的呵护,至今难忘,今生难忘。但,人还是需要发展,我也需要在更广阔的空间去翱翔。敢于拼搏才能飞得更高,我选择了拼搏。这里都是一群30出头的年轻人,他们充满活力,充满激情。看着他们,我觉得自己要学的很多很多,时刻也不敢懈怠。 跟着他们,我也更有动力了,年轻人不敢安逸,也不能安逸,而这儿就给予了我这样一个提升自己的平台。

 这一年,我涨工资了,尽管不多,但我知足了;这一年,我职称评了,虽然还没聘,也没关系了;这一年……细细数来真是忙并快乐着。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017