注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

【搬】写在班级博客点击量达1000时  

2012-11-23 20:38:02|  分类: 班级叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题记:

今天,班级博客还在继续。但以前的愿望实现了吗?似乎没有呀!想调动孩子们的积极性,但似乎只是一个阶段一个阶段的。现在,班级博客已经不太吸引孩子们了,也许是我缺少更好的激励措施,也许是因为打字速度问题影响了孩子的激情吧?尽管如此,我还为这个博客的存在而高兴,因为它真的见证了孩子们的成长!到我写这篇日志的时候,我的学生博客共有日志600篇,其中500篇左右为学生原创日记。它的点击量也达到了32422人次,实在很难得!为自己的坚持,庆贺!【搬家帖】写在班级博客点击量达1000时 - 壹尘 - 幽幽随笔

 

2010年1月19日            星期二

创建学生博客,可以说真是心血来潮,没有太多的思考,没有充分的准备,只是觉得我得想一个办法,来调动学生的积极性才好。

 以前我一直期待通过向校内外各大报刊投稿,但这个限制太大,对全体学生起不到什么作用,成功的光环只会落在几个人的身上,这对我甚至也没多少诱惑。这时候,我想到了在班级创作手抄报,这个在乡下时,我也试过,有一定的作用,但费时费力,真正做的时候还是就那么几个人,后进生还会有事不关己的想法的,于是我又想到了利用网站,因为城里的孩子,家里有电脑的不在少数,就是没有的,班上同学之间互相传传,自然会起到推波助澜的作用,本想直接利用城关网,但我有怕良莠不齐的作品会影响城关网站的声誉,而且我利用起来也不方便,那只有一个办法——自建博客。通过博客激励所有的孩子。

这件事实施已经有9天了,每天我都能看到点击量成百的上升,每天都能看到学生及家长的留言,他们也是充满期待,光顾博客似乎也成了他们每日必做的功课了,这些也让我兴奋。然而,这件事开头容易维持难,每天我总要花上一两个小时去维护,还不能尽善尽美,这让我很是惶恐,有点汗涔涔了。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017