注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

快乐拼搏601【16】:日记选登(2)   

2012-11-13 10:25:54|  分类: 学生练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年11日9日 星期五      【姜彤】

今天下午放学,我回到家第一件事就是告诉妈妈今天上午发试卷了。

我走到妈妈面前一脸悲伤地说:“妈妈,我们今天发试卷了。”妈看见我一脸悲伤,就以为我考得不好,她的脸立刻拉了来。我在心里想:“呵呵,妈妈,被我骗了吧,我看你怎么接招!”妈妈对我说:“是期中考试吧!”我点了点头。

妈妈从客厅走到厨房,我也跟着妈妈走到厨房。妈妈打开水龙头一边洗碗一边问:“八十几呀?”“哦,我拿给你看吧!”我一边说,一边从书包里拿出那张试卷。

这张试卷分数被我折到了最里面,妈妈慢慢打开试卷,终于看到了在封面的分数“95.5”,就在那一刻,她的脸突然露出美丽的笑容。

真是“唯分是举”的妈妈呀!不过,从妈妈对我考试分数的态度,我也知道,那是妈妈对我的期待,妈妈希望我好好学习,这样,长大后可以找到一个好一些的工作。现在我想告诉妈妈:妈妈,您放心吧,女儿一定会好好学习的!

 

 2012年11月11日     星期天       

花盆事件         【汪新超】

这星期二下午,一些同学都去参加比赛了,剩下的男同学在一个角落里,玩“挤人”游戏。这个游戏简单地说是许多人把一个人围在角落里,然后往里挤,直到他冲出来。

这一次是胡杨林被挤在角落里,我和叶楚天也参加了进来。我们在外面把胡杨林挤得死去活来,正在这一刻,不知谁喊了一声:“啊,你们把花盆打碎了!”

正挤得高兴的我们,这一下便如惊弓之鸟一般闪到一边,露出了被踩烂的花盆和散落一地的泥土、鲜花。当时,我看到这情景,羞愧不己。

还没上课,我和叶楚天、陈果三人便合力将泥土扫走。上课后,江老师狠狠地批评了我们,最后让我们每个人带一盆花。

回家之后,我真不敢把真相告诉妈妈,只好独自带着一盆花走到学校。

我把这一盆大花放在了角落之中,显得尤其醒目,我要让它随时提醒自己:以后再也不要玩像“挤人”这类游戏了。

 

2012年11月11日【姜慧颖】

今天的太阳光一束一束地,暖洋洋地晒在我身上。我正捧着书惬意地晒太阳呢,但妈妈的一声喊叫却打破了我的宁静:“姜慧颖,帮我去买黄鱼!”无奈,我只好下了楼。

一出门,我便听到了我最讨厌的黄梅戏的声音,不用问,这肯定是某个老人正在家里听收音机里的黄梅戏。我凭着直觉下了楼,发现发出黄梅戏声音的是我家楼房对面的一楼,透过一楼的铁门,我看到四位老人正在打麻将。

我看了几秒之后,便又迈开了脚步,踏着地上大小不一的小水洼和水迹。我想这些水迹此时正在得意洋洋的笑呢,因为她们是秋雨姐姐的昨天的得意之作。

我继续走着,在这条不大的小路上任意穿行着,闪过一辆辆帅气的黑轿车,崭新的电瓶车和老掉牙的自行车……走出小区大门,我来到了真正的,我要来的小巷里。

小巷里原本摆满了菜摊子,现在只剩下一个了。一个老汉愁眉苦脸地望着眼前水灵灵的白菜和包菜,像是说:“哎,咱这么好的菜,怎么就没人买呢?”我继续往前走,鼻子闻到了蛋糕店和熟食店里传出的一阵阵香气。到了小店,我买了鱼,付了钱,慢悠悠地往回走,心里想:这是一幅多么惬意、和谐的场景呀!

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017