注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

快乐拼搏601【17】:忙忙碌碌又一天   

2012-11-14 18:01:09|  分类: 班级叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天总算忙完了,走出校门时,看手机已经六点钟了,赶忙借车回家。

今天怎么弄得这么晚呢?唉,还不是等孩子们出黑板报。几个孩子放学搞了一个多小时,总算搞出了几大版块,明天还要继续,可怜明天又要晚回了。

有时我也想早走,但想着就几个孩子在那,他们父母不知什么时候到,还是有点不放心。我总是要看着他们一个个被父母接去才放心。我不知这是不是一种责任意识,但这样做确实让自已良心很安。哦,那就晚点回好了!

今天确实挺忙的,等孩子的同时,其实我也没闲着。刚才同事送来了几份稿件,要我发到校园网站,趁现在等人,刚好做了。六份新闻稿,先要编辑文字,还剪切、压缩图片,再一份份上传,弄来弄去一个多小时就没了。临走时,发现还有选出的学校演讲小选手的稿子要改。

学校演讲,是我们班这学期的一项活动,比赛时间是12月10号,但现在不准备也不行呀。进入11月,我就开始着手做这件事了。先指导孩子们写稿子,在让他们回家读给父母听,让父母帮忙改一改。这活动必须父母参与,就我一个人改,一天还改不好三个人,毕竟是演讲,是逐字逐句要完善的,如果不改通改顺,怎么上台演讲呢?

做完了这些,接着就是班级筛选了。这周三天下午都在干这事,今天下午总算选好了。共选了十个人参加学校的演讲比赛,但这十个人的稿子都还有点问题,怎么办?一个个改呗!毕竟人数要少得多了,所以决定从今天开始,放学或利用其他课余时间,对他们进行面对面的指导。

正是因为这个指导,我又没有课余时间了。今天下午忙里偷闲,忙忙里偷闲,也才指导个把人,十个,明天、后天有得忙啰。

忙忙碌碌有一天,在敲打文字的时候,也是这一天最放松的时刻。随意地敲打着文字,任自己的脑子胡思乱想,想到哪儿就说道哪儿吧,只为一吐为快,呵呵!

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017