注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

彤彤:玩,变着法玩  

2012-11-11 21:25:07|  分类: 彤彤叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
彤彤:玩,变着法玩 - 壹尘 - 幽幽随笔

 这个月的彤彤变化蛮大的,最主要的表现自然是学会了走路。现在她走路已经很稳了,以前我羡慕房前一个十个月就会走路的孩子,现在他开始羡慕我了,因为我的孩子走得稳呀,哈哈。

不过话说回来了,走得稳并不表示不摔跤,上周她摔了一跤,结果牙齿磕到嘴唇了,直到这几天才好呢。还有,上周不知怎么搞的,估计也是碰的,有两个手指弄破了,这周再看,都冻了。上周担心的事还是发生了,天如果不暖和起来,丫头的手可怎么办哦,呜呜。似乎无解。

现在说起彤彤,真的有很多话可以说了,特别是这个月。因为会走了,现在她特别活跃,和大人之间的游戏互动更多了,而躲猫猫和抓人游戏应该是她最喜欢的吧。一个人没事,她会悄悄地走到你的身边,然后“猫”一下,真是像模像样呢。如果这时候你开始陪她玩,她会很兴奋,就会在屋里转着圈子和你玩。她会绕道薄壁后面,突然伸出头来你一下,然后走开,从另外一边再来一次。吃饭的时候,你在上面吃饭,她都会钻到桌子底下和你来这么一下。真是个躲猫猫迷。彤彤:玩,变着法玩 - 壹尘 - 幽幽随笔

 抓人游戏应该是躲猫猫游戏的延续。她在薄壁后面玩,你突然出现,说:“我来啰!”并跺脚,这时候她会假装吓得不行,转身就跑,嘻嘻,反正不让你抓到。当然,她跑,我得从另外一个方向堵截呀,于是,当我突然出现在她面前,她逃无可逃的时候,她会乖乖地,大笑着扑进你怀里,紧接着转身,继续玩……

外婆要去洗衣,彤彤也得跟着呀,但是她可不想空着手,”外婆,我帮你拿刷子吧!“彤彤的手势已经很好表示了自己的意见。这样,我们就能经常看到一个拿着刷子,跟在外婆后面,或者走在外婆前面的小跟班,甩着手,很悠闲,很惬意。当然,她手上的东西不是一成不变的,这咱得交代:有时候她手上是刷子,有时候她手上是毛巾,有时候她手上还会拿着个脸盆,拿个小桶你也别意外,哈哈!彤彤拿东西是有始有终的,一定要拿到目的地她才会给别人。上次她拿过盆,重得很,我想中途接一下,那哪行,头摇得像拨浪鼓”不要,不要,不要……“走走停停,她硬是拿到了家,双手递给了外婆,还不忘感叹一声:“耶嘿”。彤彤:玩,变着法玩 - 壹尘 - 幽幽随笔

玩,变着法子玩,呵呵。

今天下午,我洗好的摩托车放在了稻床上,彤彤看见了,她在其他地方玩腻了,就大摇大摆地走到了摩托车边上。她先在旁边转了一圈,突然发现了车钥匙。她似乎很好奇,开始踮着脚在那儿抓。小脸憋得通红,可惜没抓下来。我过去帮了她一下,开了锁,并开了方向灯。提示转弯的声音响起,她又开始好奇了。在哪儿呢,她又开始围着车子转。走到车前面,有发现——怎么有灯在闪呢?她瞪大了好奇的眼睛。盯了一会儿,她又开始转了,这下转到了车后面,“咦”,我听到了她发出了好奇的声音,原来后面也有闪灯,哈哈,她似乎为自己的发现而惊异。

看了一会儿灯,她没了兴致,便开始了其他的玩法。估计经常看到外公踩脚刹,现在她开始用手在哪里按脚刹,按脚踩打火的长杆。这个很好动,她按着很轻松,很开心,但玩了不到两分钟,她就不感兴趣了,于是绕到另一边,这边是挂档的,很紧,她哪里按得动?她按了几下,纹丝不动,这下她可生气了,脸上露出了焦急、痛苦的表情。估计是想我去帮忙,但我没动,她开始撒娇了,小跑着扑到我怀里,我顺势抱起她,“爸爸抱抱!”呵呵。彤彤:玩,变着法玩 - 壹尘 - 幽幽随笔

丢垃圾也能玩,你相信吗?当然,这可是小彤彤最爱做的事之一哦。外公喜欢丢烟头在地上,彤彤看见了,马上捡起来放到垃圾筒里。她一个一个地捡,边边角角地找着捡,于是我们总能看到丫头她在堂心四处转悠,奔波于烟头和垃圾筒之间。当然,其他垃圾她也捡,比如我们给她擦鼻子的餐巾纸,她也会捡起来,放到垃圾筒。干完这些事,她会不自觉地拍拍手,干嘛,拍灰呀,真是个爱干净的丫头,哈哈!

玩,变着法儿玩,因为这是玩的年龄!玩,真好!

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017