注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

梦里龙须河之感动  

2012-11-10 19:48:12|  分类: 心灵絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“今天中午,我们的同学查正鹏将我们预先定好的蛋糕拿来了。我们是偷偷地为老师准备的。中午我们班十分热闹。他(查正鹏)将蛋糕拿来了之后便一直向楼上冲了去。过了一会儿,他们便将老师从大学校那边请了过来。我们几乎所有的同学都来到了老师的办公室里。我们几个同女生一起把蜡烛插在了上面,将火点着了,我们一起围在旁边,当时不知有多开心。

每个同学吃了蛋糕之后,有的同学便开始胡闹了。(他们)把蛋糕往别的同学身上涂,弄得有的人愁眉苦脸的。”梦里龙须河之感动 - 壹尘 - 幽幽随笔

这是邵新宇同学当时写的一篇日记,记录的是2006年5月的某一天的情景。尽管这篇日记写得有点单薄,但我现在读来却依然感觉十分温馨,十分温暖。六年前的事,想来却如在昨日,那热闹、开心的场面早已再次呈现在我的眼前。

那一天,是我的生日,我不知道孩子们从什么地方知道的,但鬼使神差的,他们知道了。可以想象,他们应该知道得很早,甚至可以说这个活动他们谋划了好久了。淳朴的农村孩子,我不知道他们怎么会想起用这样的方式来给老师惊喜,但他们还是做了,做得滴水不漏。他们从策划到收钱,再到买蛋糕我居然都不知道,直到蛋糕放在我面前,我才有点触不及防。

那一刻,我真不知自己该说些什么,我承认我的心里很感动,很感动,但我也承认,那一刻我表现得不是很好,因为我在否认那天是我的生日,我似乎还在责怪他们。不该呀,我怎么能再责怪他们呢,我该感谢他们才是,我该给他们每个人切一小片蛋糕,让他们分享我的感动才是呀。

现在想来,当时我做得实在是太不如人意了。好在孩子们当时并不计较,他们自己动手,先送给我大大的一块,然后是数学老师,但数学老师推辞说自己不吃,那一刻,我感觉到周老师的尴尬,因为学生们到那边叫我,弄得神神秘秘的,所以他才跟来的。他真的不知孩子们是在给我过生日,如果知道他才不会来呢。数学老师没接蛋糕,一个人离开了,现场只剩下我和那群狂欢的孩子们。他们吃了一点,然后正如邵新宇说的,就开始讲蛋糕往别人身上涂,记忆中似乎有好几个女孩子糟了殃,梦里龙须河之感动 - 壹尘 - 幽幽随笔

这几日,暖暖的回忆就这样在我心头萦绕,那感觉真好!真好!

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017