注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

五个月的彤彤   

2012-02-01 21:02:15|  分类: 彤彤叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五个月的彤彤 - 壹尘 - 哦,壹尘

 

 转眼彤儿已经五个多月了,五个月大的彤儿与前几个月比有明显的区别:腿脚更有劲了,头能自己抬起来了,人也想坐起来了,互动也更多了,当然也开始认生了,如果你长时间不见她,她是不理你的五个月的彤彤 - 壹尘 - 心灵的絮叨,生命的独白……

一天,我把宝宝放在床上后,准备去弄米粉糊,哪知宝宝在床上拼命将头往起抬,我一拉她双手,她顺势就坐在那儿了。好了,既然想坐那就坐吧,我将宝宝靠在床头,瞧她乐的,那嘴都笑开了。我怕她倒了,就在左边放床叠好的被子让她扶着。眼见着小宝这么快乐,我赶忙去弄米糊,趁她好心情来喂,也好省点心!

春节带宝宝回家,爷爷、叔叔她都没见过,第一次被陌生人抱,她虽然不哭,但双眼从不看抱着的人,倒是眼睛跟着我们走。如果我们逗她,她会很开心,但爷爷们却不行,怎么逗她,她就是不乐。因为我们还有外婆带得多,春节小宝宝回外婆家时,外婆带问题不大,但外公带区别就明显了,小丫头根本不理他,可怜的外公,心都伤透了……

宝宝现在吃东西也更厉害了。现在每天都是米粉糊和牛奶搭配着吃,你知道吗,这小家伙每次都能吃一小碗糊呢!这且不说,她还想吃饭了呢,每餐喂上那么几口,她才心满意足地呆在你腿上,呵呵,能吃就长得好,现在带衣放磅上称,20斤呢!20斤,脱了衣服估计也有十四、五斤……好呀!宝贝,多吃点,长得壮壮的。

五个月的彤彤 - 壹尘 - 哦,壹尘

 

爱笑是宝贝的天性,哈哈,五个月的宝宝笑起来更欢实了。现在的宝宝可喜欢别人逗了,躲猫猫是宝宝最喜欢的游戏,你冷不丁的冒出或突然一声招呼,她马上嘴角上扬,眼睛眯成一条线,这且不说,如果你不理她,她有时候还会找你玩呢。她找我们玩的方式也不少:“唱歌”吸引法是她的惯用伎俩,你不理她,她则在那儿拼着嗓子干吼,曲调高低错落,想不被她吸引都难。当你再去看她的时候,好了,咧开嘴大笑,这算是目的达到五个月的彤彤 - 壹尘 - 心灵的絮叨,生命的独白;“哭闹”是她另一个拿手好戏,她想玩,你一直那样抱着她,她可不干,于是就开始“哭”,其实她的哭就是练嗓子,只闻声音没有眼泪,与真伤心可不一样,如果她这样“哭”久了你都不理她,那她就开始真哭了,那眼泪汪汪的,真让你不忍心,所以一般情况下,她一“哭”我们都会逗她的,这时候她就马上改变表情,变张大嘴“哭”为咧开嘴笑,这变化绝对不超过一秒钟,真神速也!

五个月的宝宝,就是不一样,她已经懂得很多大人的言行,了解大人的喜怒哀乐,更能很好地表现自己的心情,下个月,她一定又有更多出色的表现。话说完了,来,宝贝,亲亲!

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017