注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

宝贝回家   

2012-01-23 21:09:28|  分类: 彤彤叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于奶奶身体不好,宝贝自出生就一直在外婆家,她爷爷倒是去看过一次,但因为出门不便,后来也没时间再去。十一倒是想把宝宝带回老家,但总是怕宝宝太小,四处奔波引发一些头疼脑热,于是一拖再拖直至春节……

宝贝的到来无疑是家里最开心的事。回来的当天,爷爷老早就打电话询问到家的准确时间,可我们因为杂事,硬是挨到下午才回,急得几位老人在家念叨个不停:路上没事吧?怎么还没回?又下雪了!宝宝别冻着……当我们回告诉他们我们到河边时,小爷爷亲自去接,三爷爷则在家准备好鞭炮:万字鞭,大礼花,一百响……弄得比正月初一还隆重。看到此,我直觉得太浪费了,但老人的心意全在这儿了,我又如何能拒绝呢?“爷疼长头孙,娘爱末脚儿”这话真是半点不假呀!

彤彤到家,我最怕她认生。如果不要爷爷奶奶抱,那对于他们倒是一种很大的失落。幸好宝宝适应能力还行,除第一天对他们有点抗拒以外,其他时间还是喜欢爷爷抱的。她或和爷爷做游戏,或向他们微笑,又或安静地睡在爷爷的怀里……这些点滴成了他们最幸福的时刻。

转眼间已经四天,匆匆的春节相距又要分离了,今夜我想三爷爷的心里一定很酸的。唉,俗语说“眼睛水向下流”,老人对晚辈永远是无私的付出。我宝宝自出生到现在,仅包的红包就有小三千了,其间我还推却了小爷爷一个红包,若都加在一起,恐怕更多。两三千对于工薪族或能接受,但对于吃低保五保的他们,一年的五保低保费加在一起也是远远不够的,幸而小爷爷还做点小手艺活,挣点开支,不然真难为他们了。尽管如此,我还是不忍心,年底又硬塞给老人伍佰块钱,过完春节再找个理由返点给他们,他们真的不容易呀!

美好的时间总是短暂的,明天又要和爷爷分别了,唉!再相见恐怕得暑假了……

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017