注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

天欺福薄人  

2011-10-09 07:00:58|  分类: 生活随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上被电话铃声吵醒,是谁这么早打扰我的美梦?当我接到电话便知道是我的小表哥,可是我万万没有想到他对我说的第一句话是:“小伢死了,昨天晚上一点死的……”我激灵一下坐起来,仿佛被电击了似的。小表哥的宝宝出生才几天,怎么会这样?我真的很不相信自己的耳朵,脱口而出:“不会吧?!”但是我知道我这话问的是多么无聊,无非是让哥哥再亲口表述一遍自己孩子的现状而已。天欺福薄人 - 壹尘 - 心灵的絮叨,生命的独白

小表哥是一个命运多舛的人,没有手艺,常年在工地打工,做的是最苦力的活儿。年轻的时候没有讨到老婆,直到前年认识一个带着7、8岁小孩的女人,算是“成家”。但是那女人现在也没有隔断和前夫的关系,他们的结合是不被法律允许的,所以他们的婚姻还有一段很长的路要走。去年他们在一起,据说已经有了一个宝宝,可惜是葡萄胎,打掉了,三哥一直想要一个自己的孩子,听说今年那女人怀孕了,我们也希望小表哥能梦想成真,后面的事那就慢慢来吧,可是宝宝出生了却还是去了,真是让人伤心。

听小表哥自己讲,这孩子出生还是很顺利的,前天都出院了,可是没有想到喂奶呛奶,导致奶水进入气管而发生窒息,最终抢救无效死亡。唉,我们怎么也没有想到,突然会出现这样的事情,真是太让我不知说啥好了。

小表哥半生坎坷,一直没有走顺,可是现在看来,老天爷似乎也在和他开玩笑,赐给他一个宝宝,难道不是对他受伤心灵的慰藉,可是为什么还要出现这样多的波折呢?

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017