注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

彤彤:逗你玩   

2011-10-06 16:10:31|  分类: 彤彤叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

彤彤:逗你玩 - 壹尘 - 心灵的絮叨,生命的独白

彤彤已经50天了,与初生相比,明显大了很多。个条长了,体重增了,浑身也有劲儿了,最明显的是孩子的互动多了。

昨天将宝宝放在床上,我将手放小宝眼睛上,小宝闭眼,我一放手“猫”一声,宝宝居然很兴奋。我多做了几次,宝宝居然手舞足蹈了。我试着将帽子、手套放在眼上做游戏,宝宝乐得露出整齐的牙床,哈,这小丫头居然懂得玩了。当然这还是很偶然的现象,前提是宝宝要有好心情,你才能逗那么一下。无意胜有意,至少她知道那是在逗她开心。

今天早上小姑婆抱小宝,和小宝说着话,小宝居然兴奋地“吖吖吖”地叫喊,仿佛也想告诉你她的快乐似的,逗得一家人哈哈大笑。给宝宝听音乐,多和宝宝说话,有空和宝宝游戏,是现在我们最开心的事。

当然,越大越调皮,宝可有很多恶作剧的时候,前晚就只睡一觉,到四点怎么哄她她就是很开心地看着外婆,看着妈妈,就是一个人“呀呀呀”地乱叫,就是一个人困在你怀里笑,哎,你就是拿她没辙。宝宝撒尿也有你受的,你把尿尿她发脾气,甚至哭得很伤心,你以为她没有了要将她放在摇床或托在手上,有你受的了,立马来一泡。她妈妈就经常受到这样的待遇,彤彤:逗你玩 - 壹尘 - 心灵的絮叨,生命的独白所以你得了解她,尿前一定会发点小脾气,脾气发完了也尿了彤彤:逗你玩 - 壹尘 - 心灵的絮叨,生命的独白

早上和傍晚是宝宝哭的最多的时候,早上起来,外婆习惯性地给孩子换洗,这是她最高兴的时候,但是一到穿衣,她就开始闹了,也不知为了啥,就是动不停,哭不停,估计是想吃奶,但正在换衣怎么吃奶呢,呜呜。傍晚宝宝开始有点吵,主要是要睡,但是全家人谁敢让她那时候睡,那一睡晚上大家都得陪着她看星星数月亮了,但她想睡,无论谁怎么托着她也不高兴,只有她妈妈除外,孩子就是和老娘亲,我这当爸爸的可没辙,那时候连外婆也靠边站彤彤:逗你玩 - 壹尘 - 心灵的絮叨,生命的独白

咳,现在她就是这样和你闹,让你不省心,等再大一点,不知要把大家折腾成啥样,哈哈。

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017