注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

假期随笔   

2011-10-03 20:18:10|  分类: 心灵絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月3日,星期一,天气:小雨转阴

应小舅之约,宝宝昨天来池。这是宝宝第二次到这儿来,上次是打预防针。宝宝不知是不是有择床的习惯,上次来第一晚没睡好,这次晚上也是如此。晚上眼见着针上的时针从9走到10,再走到11,就是不见宝宝有啥睡意。你抱着她,她看着你,时不时还乐呵一下,真不知她高兴啥?好不容易将宝宝哄睡,这便是结束一日。

今早4点,宝宝在“自言自语”中醒来,然后不断咂嘴,我知道那是要吃奶了。彤妈也被迫从睡梦中醒来,奶好宝宝已经天将渐亮。

宝宝吃够了奶假寐,彤妈将其放到床上,立刻抗议;再抱,继续睡;放床,再醒……如此反复,我接手来继续哄,睡意太甚,闭眼来回走动,宝宝也不哭,却瞪大眼睛作你向导,高兴了还要“吼”(似说非说那种声音,像是在和你交流)几声,我真是太气了:“你还不要人睡?你再磨人打死你……”我一边说一边自己上床,将宝宝放在腿上,一动不动地看着她。

也不知是宝宝能感受到我的生气还是纯属巧合,宝宝自己咂了几下嘴居然眼睛渐渐小了。再轻声哼唱,辅之以抚背节推,宝宝居然再次睡着,此时虽天已大亮,但抢一个小时的觉也是好的呀!

结果,这次宝宝又睡了三个小时,算是万幸!下次不知这小家伙会怎样闹腾呢?但愿越来越听话。

 

下午回老家了,为啥呢?因为老家决定明天做房子。

做房子在我家也是个头痛的事,一是叔叔年事已高难以维持,一是家中无钱,巧妇难为无米之炊。

说起第二条,别人颇不以为意,为何?只因别人知道俺家有许多人在外挣钱。两个小弟,特别是二弟,打工七八年了,别人会有算计,一年二万也有十几万,三弟也打工了,这样挣得更多,老大(就是俺)刚在镇上弄了房子又到城里买,钱也不知有多少。有人说我们夫妻会挣钱,家产几十万了(这是家边上人说的,妈的,不知怎么算的,搞得我像印钞机似的,一个穷教师,卖了他也没;老婆搞广告设计的,在别人眼里也来钱,呵呵,给别人打工一年能挣几个子?真是让我汗颜又让我难受。)另外小叔木工也没有丢,七算八算,大家一致认为我家有钱。

呜呜,惨就惨在这儿,俺家真没钱。二弟打工除支缓我买房一万外,未交家里一分,今年依旧无钱。前面打工后面花,就是没存一分钱。我知道其中他有几次冲动:一是自学打版。一边工作一边学,工资成了学费,去年合伙工厂,资金又投到运转上了,今年带了俩徒弟,上半年更是只能维持生计。人经不起折腾,二弟就是折腾太多而没有资金存留。三弟刚出去更没有,小叔的工资刚好管家里开资,去年存了9千今年上半年结余4000多已算难得。

至于我,那更是花架子,房子按揭不算,我还借了七、八万,能借的,不能借的,我都厚脸皮借了个遍,连老婆的老总也没放过,一下就拿了三万。今年老婆怀宝宝,几个月未上班,家里开支反而增加,真有点入不敷出,幸好丈母娘将老婆孩子带回老家将养,算是节流。

下半年还想简单装潢,不然也没办法住呀!现在租房也不是个事呀!这么一说我没钱,其实应该是债务缠身才对呀!可老家那些邻居都说俺有钱,说我不能忘本,要抽家里一把,这真是债主成财主,有苦都没处说呀!!!

没钱,家是这房子就难了,叔叔头疼,两个弟弟也头疼,我呢?同样不好受。

在经济如此拮据之下做房子可不是一般地难,可不做老房都快倒了呀,两弟结婚都成了麻烦事呀,唉!

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017