注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

困住了自己  

2011-10-27 20:21:41|  分类: 心灵絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近一直很心烦,感觉什么事都不顺手。自己无精打采的,班级的孩子似乎也没有原来听话,我手头上的事还仿佛总是搞不完,想写东西还思路堵塞得厉害……

为什么会这样呢?我很不懂,我想调节,但是怎么鼓励自己,安慰自己都没用,看星星数月亮没用,赏花草逛公园没用,狂奔暴走还没用……总而言之就是好不了了。我真服了自己了,同时也明白为什么三毛、张国荣们有一天会有偏激的选择,当人真有想不开的时候是很容易给自己消极暗示的,这是怎么自我调节也变不过来的。仿佛自己将自己封存了,走不出来了,我现在就是这样的状态,怎么想好事它都乐不起来。

不过今晚似乎是一个转机,感谢本校的潘老师。走进了她的博客,感觉温馨、亲切。博客里透着的浓浓的对生活的爱,对家庭的感恩感染了我。原来是我一个人独处久了,内心逐渐自闭,悲观情绪由此滋生。独处的时候容易想到过去,容易思及那些逝去的美好。对父亲,对伯父,甚至对爷爷奶奶的思念都涌上心头,挥之不去。家中的困顿,叔叔的高血压的日渐加剧,母亲的固执与精神状态的不佳,老丈人年岁逐增而一直干着必须的重力活,还有对宝宝未来成长的担忧等等,一股脑涌上心头,加上最近对用钱的顾虑袭来,脑海中消极的东西都走出了,堂而皇之的在冷清的房间里游荡,能不让人萎靡么?

这时候我需要的是感知温馨,是体会生活中的阳光,潘老师博客中对生活,对自己女儿的描写,对自己家庭的描写刚好让我见到了生活中积极的一面,心态不由为之好转。OK!

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017