注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

501班叙事:惊魂一刻   

2011-10-22 18:22:19|  分类: 班级叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

501班叙事:惊魂一刻 - 壹尘 - 心灵的絮叨,生命的独白

 “老师你好!小巩下午到校了没有?”接到这通电话我脑中“嗡”地一下,我感觉有什么事情要发生。我迅速搜索脑中关于小巩的信息,下午应该去了,但心中还是很忐忑,对自己的记忆似乎产生了怀疑:“应该到校了,发生什么事了吗?”我想了解到底发生什么事,其实心中隐约有一些猜测:是不是孩子还没回?同时心“砰砰”直跳,已经七点多了,这可不是儿戏呀!“孩子还没回,打电话给爷爷奶奶那,他也没去。”电话那头的声音证实了我的猜测,我感觉头变得昏沉沉的,这太可怕了:“安全第一,如果孩子出啥事怎么办?”

我一边安抚母亲的情绪,一边思索该怎么办。我想第一步应该是打电话给班上孩子,了解放学时的情况,庆幸我手机存有所有家长的电话,打起来非常方便。先打给谁?打给同一小区的同学。姜彤和他在一小区,我打过去,对方告诉我放学并没见到小巩。我又问下午他们有没有在一起玩,姜彤也说没有。这时我更紧张了,对自己的记忆产生了严重的不确定:难道下午他真没去?下午我查班除余扬外都在呀,但愿记忆没错呀!

继续打电话,这次打给和他关系比较好的几个朋友。先打给小徐同学。小徐接电话后也说没见到小巩,我浑身冷汗,就在这时,小徐突然想起什么,补充说:“放学我见他和钱家兵走了……”唉呀!这真是一个让人激动的消息,我立刻电话钱家兵,果然得到了确信,原来他和钱家兵一起去了一个辅导班,我终于完全放心了。

我电话给小巩母亲,告诉孩子去向,同时也郁闷这样的事怎么家里都不知道。后来问小巩,小巩说和爷爷说过,现在爷爷居然不知道,感慨呀!

这件事就这样告一段落,但它真的再次给我敲响警钟:关注每一个孩子,做好晨检午检,不能有半点疏忽!

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017