注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

501班叙事【14】  

2011-10-16 14:04:22|  分类: 班级叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胡乱猜测总是会出问题的,这次也班级卫生工作差点批评错了人。

上周五看到班级卫生分全校倒数第一,出乎意料不是一点点,于是我开始在卫生区,班级卫生死角转悠。卫生区确实有很多不如人意的地方,主要是一些细节问题,我当时就在想:也许就是这些问题,我得在下周一的班会课上好好批评这些人,同时成立班级卫生小组对班上卫生进行评估,积极开展自查自纠。当晚的博客我就替代法这个事了,那心情是很不好的。

今天和少先队大队部取得了联系,我很想弄清班级班级丢分的具体所在,也想在周一“树个典型”,好好批评一通。结果是不问不知道,一问吓一跳,这次班级扣分的主要原因是黑板报!!!

上周五大队布置各班十月更换黑板报,周一的班会课我就布置了,很积极的支持大队工作嘛,也想利用大队的奖惩来调动孩子工作的积极性,然而问题出现了,就在我布置出黑板报之后,板报编辑下课就将黑板报擦去了大半。第二天早上,也就是周二早上,大队检查卫生,这其中包括板报维护,我班板报只剩下一小半,那还是黑板报吗?维护不力,扣分!!!这个分没有了,那不倒数才怪呢!

黑板报算在卫生里我不知道,去年黑板报出好,都是单独评比的,这个亏我吃的冤。我反映这件事,大队说出黑板报可以避开他们检查,这下我没话说了,是呀,一周还出不好么?怪只怪孩子们周一手太快,但是背后的原因是我没有弄清楚,根在班主任,提醒,但是我不能批评他们!

不是一出事就是孩子们的错,小朱事件、卫生评分事件都是值得我深思的。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017