注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

宝妈感冒了   

2011-10-16 13:23:20|  分类: 彤彤叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宝宝前天开始流鼻涕,听医生话发发汗,现在好多了。但很遗憾,宝妈被传染了,这是宝妈怀孕以来第一次感冒,庆幸怀孕时的平安,也希望这次感冒也能快点过去。

昨天回家看到宝妈的时候,她是无精打采的,看着很心疼,一说话更是瓮声瓮气,知道感冒很严重。外婆正一个人带着宝宝还要给宝妈烧开水,准备下午泡脚。哺乳期的宝妈不敢吃药,先是喝板蓝根,但是没什么效果,两个鼻孔都不通气了,现在烧点艾水,希望可以发发汗。

宝妈泡了脚,然后上床休息,这个下午宝宝自然就是我带为主了。知道小宝有点难带了,经常要四处逛。出去逛她就是不哭,很平静地趴在你的肩膀头上东张西望,要说她能看到啥,觉得是笑话,但她就是愿意这样,没办法。这个下午不知小宝会不会如此,是我一直担心的,但是她似乎知道妈妈不舒服似的,居然很懂事。偶尔有点哭,我到稻床上走走,在家里落落,她就会我怀里睡觉或者玩儿,只吃过一次奶,剩下的时间大部分都是在我手上打发的,只是傍晚外公抱了一会儿。

傍晚外婆有事去了,我将宝宝放在摇床里,开始陪她玩,小宝真的很喜欢这样的互动。我和她玩“躲猫猫”,她也能将头左右的偏一偏;你和她说话,她也把小嘴张着动个不停,依依呀呀似乎等不及要说话似的;你陪她做口型,她也把小嘴撅着,你用嘴巴靠近她的小嘴,她的嘴立刻变成O形,真是太有趣了……就这样手忙脚乱的玩了一个多小时,小丫头也兴奋了一个多小时,晚上睡觉果然香多了。

晚上为了不影响宝妈休息,也为了让外婆能歇歇,是我亲自带宝宝睡觉的。宝宝开始很不适应,只睡了一个多小时就醒了,后来我又开始哄,大概半个小时后,她终于又睡了,这次我轻拍她,哼着不成调的催眠曲,让她渐渐睡沉了,我才睡下,这次总算睡到了一点。最难带的时刻到了,这次宝宝醒来一直闹到三点才睡,累死我了。

我托着宝宝在房间里逛,看她眼睛小了就将她放在床上,但是她立刻就醒。只好再哄,等她睡沉点,我睡在床上,将她抱在怀里,这样让她有个适应,也防止她闹夜再感冒。(一家人感冒都是她这样弄出来的,哼哼!)一直等到她呼吸均匀,我这才将她放在床上,果然好多了,看到她一直很安静,关灯睡觉。可是,可是问题来了,她又醒了,Oh,my god!我有点受不了了,老婆起来再给宝宝奶了一遍奶,但宝宝并不在意奶水,她还是要睡觉。

怎么办?我只好从头再来,继续哄她,继续抱在床上,继续等她呼吸均匀,看她有沉睡状,继续放在床上。想起外婆天天搂着她睡,猜测可能不适应我让她一个人睡旁边,于是我也开始将她搂在怀里睡,居然就是这个原因,宝宝一觉睡到7点,心中总算松了口气,带宝宝真不容易呀。

早上,老婆量体温,36°9,似乎不是很高,但是头疼的厉害,白天让她继续泡脚,同时给她喝了点姜汤,症状似乎略有好转,但不知何时才能真正的好起来,着急呀。上午我又带了一会儿宝宝,外婆洗衣,宝妈泡脚,直到中午搭顺风车赶来池州,可是心中还是担心家里,下午外婆又要受苦了。宝妈,快点好起来呀!

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017