注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

班级叙事【13】  

2011-10-14 22:15:42|  分类: 班级叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天有一喜一忧两件事。

喜啥,当然是喜小朱同学及时的转变,班级板报出现了新的转机。因为小朱的优秀,我很少关注,昨天新编辑任羽、王骁上任,她开始闹情绪,坚决不参与板报设计工作。也正是因为闹情绪,我才开始重视这件事,其实她一直为班级默默做着贡献,自觉、自律,只要有她在,我都很少要操心。可惜一直以来我都觉得太顺理成章了,仿佛她就该做似的,好事不表扬,坏事当头挨批。这次该好好反省,处理好班级管理的细节。

在小朱参与黑板报的时候,我又开始反省人才培养问题。今年选的板报编辑任羽其实有很强的绘画能力,也正因为如此,我认为她一定能做好设计,出好板报。然而事实是她还很欠火候,所以板报到最后却拿不出一个放案。我本意是想让小朱协助,培养任羽的决策权,锻炼她策划方面的能力,但是结果设计还是成了小朱的事了,她还是无所事事。这时候我在想,也许小朱昨天不搞有自己的想法:自己性格好强,新任编辑也有自己的主见,两个人如果共同出黑板报,也许会产生隔阂,那倒不如不参加,让任羽一个人挑大梁。想了这么多,突然觉得我又误会小朱了。

此时,我更想祝愿任羽胆子能大一点,设计放开点,也许如此,我班又会出现一个板报高手。从板报这件事我还可以看出小朱的决策能力之强,这是一个领导该有的能力,任羽如果想锻炼自己,也该有大胆策划,细心组织的魄力。你的方案都出不来,你还如何为首?

今天忧什么?我忧班级的卫生状况,本来我一直自负班级卫生不错,但这次卫生评比我班成绩靠后,这是我没有想到的。后来我到班级卫生区走走,又到班级看看,觉得今年孩子们还是懈怠了,缺少了多细节的关注。下周,我觉得该强化一些细节问题,这样,班级可能才会更起色。这次卫生评比算是给我警醒吧。

 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017