注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

501班叙事【12】  

2011-10-13 21:46:42|  分类: 班级叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【1】作为班主任,我觉得很惭愧。因为我有时候还是没有一碗水端平,导致部分小孩很有意见。

朱是班上很听话,也是我最不用操心的孩子之一,所以我有时候便忽略了她。然而我这样的行为让孩子觉得很委屈,所以在班级活动的时候,她开始有了抵触心理,这是我没有想到的。对于小朱同学,其实我一直很器重,同时也觉得这孩子太优秀,优秀的不用我去操心,但是今天才发现我错了,她毕竟是孩子,她也希望得到老师更多的表扬。在今后的活动中我觉得我还是得多考虑她。

【2】开学已经一个多月了,现在感觉班上的学习风气没有去年好,其实不止我们班,感觉整个校园都是如此。良好的班风才有利于孩子更好的成长,所以很困惑,不知到底该怎么办。现在我有一个死办法,那就是下课让孩子们在班上呆着,或看书,或休息。先让孩子们静下了,尽管是死办法,但实践一段时间也许会有所改变,这就是目的。也许一段时间之后,孩子们就能静下了。尝试一下吧,不行再整改,呵呵。

【3】一份恭喜。昨天大队委选举,很出乎我的意料,我班派出的四个孩子居然全班光荣入选,这对班级是一个很好宣传契机。所以我早上对他们作了更深的要求,希望他们及时关注班级各方面的情况,让班级更优秀,同时也提醒他们注意自己的言行,为学校争光,为班级争光。

【4】板报今年希望孩子们能得到更多的锻炼,所以换了新面孔,但是由于他们不熟,所以期待老生帮忙,但是朱似乎很有抵触,为了班级我真希望她能及时改变,为班级服务没有怨言。同时也希望任羽能大胆策划,弄出自己的风格。我希望班上能百花齐放,百家争鸣,也希望经验丰富的孩子能起带头作用。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017