注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

501班叙事【7】   

2011-09-22 20:58:33|  分类: 班级叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天下了个大决心,继续和天津的朋友联谊。

本来我是不想再联谊了,因为这学期有宝宝要带,时间肯定会紧,加上班上部分孩子对联谊激情不高,写信如同胡任务,当把这样的事变成任务,它的性质就变了,因此也有了打退堂鼓的打算。

但是张老师热情地催促,她班孩子一篇《记忆锁》让我重新审视自己的决定。后来与班上孩子聊起这篇文章,孩子们也似乎陷入了记忆锁中,大家都回忆着一年的交往,最后异口同声地说要写信,要继续通信。

冲动是魔鬼,我怕孩子回答过于感情用事,回头后悔,又让他们再好好想一天,今天早上再问,依旧异口同声:“写!”声音比昨天更洪亮,更坚定!我很欣慰。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017