注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

宝宝吵夜  

2011-09-22 18:42:58|  分类: 彤彤叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这周很忙,很少写博,主要是因为宝宝,她满月后回来住了几天。

这几天真是要人命呀,晚上吵夜很厉害,睡得晚,睡得轻;醒得快,睡得慢。晚上十点左右好不容易哄睡了,她是动个不停,到三点左右,一般就该醒,然后呢,需要大人费尽心力地去哄,托在手上摇晃,一忙就是一两个小时,都快累死了。幸好丈母娘在这,我才可轻松一点,但晚上的觉就差多了,时间也就少了。

这两天宝宝又回乡下了,我才稍可轻松一点,外公外婆就多忙了,老婆的辛苦我都不说了,她真累,根本没觉睡,刚睡一下就要喂奶,或者把屎把尿,没有多少空间了呀。

从出生到现在,我明显感觉到宝宝的调皮了,一天比一天孬,以前哄她睡很轻松,现在是个技术活,托在手上摇着,还要哼着摇篮曲,稍有不如意她就哭字当头。宝宝的哭真的只是一种抗议,可以理解为假哭,就是张嘴干吼,呵呵,至于合不合理,我不知。但你哄哄她她比孙悟空72变还快,马上转哭为笑,如什么事都没发生。这么小,就知道用哭来要挟我们了,哎,真是厉害呀!

有时我在想,干脆不理她算了,但是不行呀,你真不理,她也能转为真哭,眼泪涟涟,哭得让你心都碎了,真是让人烦透啦。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017