注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

安静在蔓延  

2011-09-17 19:25:53|  分类: 心灵絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老婆孩子一直在乡下,在城里坚守的是我一个人。一个人有时觉得很好,自由自在,无拘无束,但这样的日子久了,就发觉有点不对劲了。最明显的就是家里太安静了,安静的让人窒息。

这样安静的夜,我除了上上网,就是看看书。上网,我的眼睛时刻警告我要下线,不要长时间泡在网上,于是我总是诚惶诚恐地,像做贼似的上一会儿就下。那就读书吧,放在床头的几本生涩的文字,也让我不敢问津,后悔自己怎么给自己选购这些破书,还是暑假看《金庸全集》来的舒服。

无事做的人容易陷入沉思,容易沉浸在对过去的回忆中。最近一段时间就是这样,深陷在记忆里无法自拔。有人说,当你开始沉迷回忆,说明你已经老了,还有人说,当你的年龄乘以二,你发觉数字很大的时候,说明你已经开始老去了。这两条我都如此靠边,看来我真的老了,哈哈。

此时我很羡慕那些很有才艺的朋友,他们似乎更容易排解自己的忧郁。比如音乐爱好者,他们可以在这空闲的时间了尽情地笙、箫、笛、琴狂奏一通,吹拨之间,阴霾尽失,浑身通透,一定有说不出的舒服。如果是美术爱好者,书法爱好者,此时是不是也可以在宣纸上尽情挥洒呢,而我却只会静静地对抗着安静,可怕的安静呀。

好了,明天老婆会带着孩子到贵池来,我知道到那时家里一定很热闹,也许我还会忙得手忙脚乱呢,呵呵。不过,老婆和孩子也只是呆几天,她们还会回去的呀,真正的回来要到两个月以后呢!看来我还得享受两个月的“安静”,这令人向往而又恼人的安静呀!

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017