注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

501班叙事【4】   

2011-09-14 21:49:23|  分类: 班级叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一回来忙到现在,头有点疼。

开学虽然一周,班级很多事还未理顺。周一没过中秋,晚上一直忙于值日表和班级常规管理表的设计,弄得晕头转向,总算忙好了。昨天下午公布了班干,安排好一日常规的管理工作,心中有了一种自我安慰的期待。新学期新开始,自然期待,但责任上墙并不表示工作到位。孩子们如何执行才是问题的关键。

一个班级管理的好坏不是因为制度制定的多少,而是在于制度执行是否到位。今年的班级管理我参照了魏书生老师的责任到人的方法,明确了各项事务,但是我知道这只是开头,执行才是关键!

昨天的值日就有一个孩子提前走了,今天我依据规则要求他补做,但是这不是我的初衷,我希望孩子们能自己管好自己,能各司其职,但这谈何容易呢!

从这星期起,我开始了班级巡视,针对情况,加强对班干的指导,希望能真正培养一批有能力又有责任心的班干,提高班级凝聚力。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017