注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

丫头娇气   

2011-09-11 20:18:51|  分类: 彤彤叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再见宝宝,宝宝正在大声哭泣。我以为刚醒,却不想她是因为没吸着奶水而大发脾气……

外婆和她妈妈一聊起宝宝,就叫我做好心理准备,原因只有一个,宝宝有点吵夜了,晚上有时会很晚睡觉,而且睡得很浅,经常自己醒,听得这话,真是担心呀!下午抱宝宝,我有意和宝宝开玩笑,将宝宝小手往上拉。宝宝小手很有劲,我每拉一次就是和她的一次力量“对抗”,因为有“对抗”,她的睡意自然全消。我和宝宝的拉手游戏会引起小外公的担心,但是我却喜欢这样玩,这理论源于《卡尔威特教育法》,说是可以训练孩子上臂力量,为以后爬行打基础。我发现宝宝也很喜欢这样的游戏,每次拉手都会惹得宝宝咯咯地笑,引得几个大人也跟着乐呵。外公边笑边说:“今晚小宝争气,晚上睡到天亮,你们想告状都告不赢了。”

到得晚上八点多,喂了一遍奶,宝宝似乎有睡意,放在摇床摇了几下,嘿,真睡了,没有出现外婆说抱到十二点才睡,暗自庆幸。可是还没睡半个小时,宝宝真的在闹了,摇了几下,开始哭。没戏,那就抱吧,抱着东走走,西走走……宝宝佯睡,停,哭,心中紧张!无奈,老婆大人出马,继续奶。

喂了将近半小时,宝宝又开始睡,放至摇床摇了片刻,发现没有动静这才略略放心。总算宝宝争气,虽然中间有些动作,但还是睡到了三点多,再喂一遍奶,天亮!OK!

今天宝宝从早到晚不愿到摇床睡,抱在手上再熟,放到床上必醒,外公笑:“要宝宝醒,那就放摇床,不会超过一分钟。”我算是领教了这句话!

现在宝宝正在吸奶,而且吸了一半哭闹不止,外婆哄抱中,不知今晚会不会吵夜,担心中……宝宝是不是越大越娇气呢?呵呵!这个丫头!

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017