注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

8月31日碎语   

2011-08-31 22:23:57|  分类: 侃天道地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、今天学校召开开学会,了解到分校一年级由去年2个班增加到6个班,感到惊叹!城里小学人满为患了,可还有人找人情,托关系,拼命往里挤。再看看农村小学,那是一年比一年萧条呀!我原来所在的学校由我刚去的五个年级五个班变为四个班,前年三个班,去年就只剩下一、二年级两个班了,人数也由一百多人变成两十人,今年又有学生找关系往我现在学校转。长此以往农村还有人吗?

现在走进农村,感觉到是一派冷清,都是白发老者,没几个中年人了,而青年或外出求学,或打工,更见不着的,现在小孩子们又少了,感觉农村真如秋后的茄子,蔫蔫的。

城镇化,让农村日渐衰落,以后还有人种地,大家还有农产品吃吗?

2、我们分校换了领导,又增加十几个教师。队伍日渐壮大。听说以后教师要和本部交流,教师部分轮换,怕怕。呆习惯了此地,不想动了。

3、老婆说奶水不够,宝宝又不吃奶粉,真是辛苦老婆了。我电话里对老婆说:“老婆你可要多吃鸡呀!赶快补奶,饿了我女儿,我可不允许。”老婆说:“我就饿……”得,言语中吃宝宝醋了,嘻嘻!

4、夜深了,睡觉!用贵池话:困告了。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017