注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

宝宝:外婆家真热!   

2011-08-28 10:21:34|  分类: 彤彤叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来外婆家已经好几天,刚来的时候,我睡得还好,但这两天我就困不踏实,因为外婆家越来越热。

就说昨天吧,外婆把我洗好之后,就让爸将我放到摇床里,我突然觉得浑身发烫,像是在太阳底下晒一样。怎么办?我抗议,我哭!我一哭爸爸就说我饿了,于是叫妈妈喂奶。其实爸爸一抱我就不哭了,我就想告诉爸爸我热。但爸爸还是将我递给了妈妈,我才不吃呢,我也不饿。

妈妈见我不吃,又让爸爸抱去困告。一到摇床我就哭,为了表示我热,我还在摇床里左右翻身,抬腿,扭脖子,这一下爸爸似乎看懂了,又把我抱起来,我怕爸爸又会意错,立刻就安静了。老爸不说我热,还说我娇气,哪有哦?我平时从来不哭,晚上我也安安静静睡觉,生怕给爸妈带来麻烦,还说我娇气,下次我哭给你看,我拼命哭!我哭不停……

爸爸终于知道我热了,抱着我在堂心晃一晃,我感觉背心凉快多了……你们不知道,摇床在房里,房里本来就热了,而我的小床又有蚊帐,更热,床上再铺着毯子,不热才怪呢!

爸爸抱着,其实我很困了,但我就是不敢睡床上,所以我就强打精神,坚决不困。我时不时睁一下眼,表示我醒着,爸爸就问我:“你怎么还不困?”这不明知故问嘛!爸爸抱累了,外婆接着抱,外婆抱累了,外公抱……一上午我就这样度过了。后来有点饿,外婆又将我抱给妈妈,我闻着奶香了,我小嘴寻着奶香四处乱吮,妈妈说我是小鸟,爸爸不懂,妈妈又说:“你看像不像小乌鸦?那嘴不就是刚出壳的小乌鸦嘴吗?”“呸,呸……妈妈尽胡说,真不吉利。”我抗议地吐了两口吐沫。

我开始吸奶了,奶水真香,不瞒大家,我现在根本就不吸牛奶了,我估计爸爸买的那包牛奶要发霉,最后丢老远。我吸了会儿奶,也许是太要困了,居然昏沉沉睡着了,等我再次醒来,我觉得背心那个热呀!原来我又困在摇床上了,真是狠心的爸爸!

想着想着,我又大哭起来,这次有点伤心:伤心爸爸不理解我。可是当我看到爸爸第一时间赶来抱我,我的心又软了,我开始感动了,我又乖乖把睡在爸爸手上,不哭也不闹。

昨天下午,我几乎是在爸爸和外婆手上度过的,我再也不敢睡床了。一直到晚上凉点我才睡,昨晚睡得真香呀,连半夜大便了我都忘了哭。

今天爸爸把摇床放在堂心,又拉开帐门,感觉比昨天好很多,上午总算睡了一觉,不过现在又热了,真难受呀!我都怕了,什么时候可以凉点呢?我的要求并不高,只求每天睡好觉,哪天能实现呢?

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017