注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

宝宝在家   

2011-08-23 17:47:36|  分类: 彤彤叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本以为要住到周三,没想到昨天就回了。18号上午手术,到22号上午才4整天,不知老婆伤口恢复得怎么样,在家会不会发炎;不知宝宝黄疸现象会不会加重,所以得先在贵池呆几天,观察观察,如果没事老婆就回乡下做月子,既凉快又方便。

城里本没打算住,啥也没准备,幸好同事送我一张婴儿床,加之医院带回的抱被,也能凑合着住。呆在家里的宝宝和医院可有点不一样了,也不知是择床还是出空调房不适应,白天的觉不多,而且睡眠很浅,隔不多久就醒一次。本来担心晚上不睡,但昨晚还是不错的,10点睡,到4点才醒,简单吃了点又一睡天亮。这一点还算幸运,不知以后会不会坚持!

今天宝和昨天一样,睡得也不多,醒了好多次,每次喂一会儿奶就在母亲手上睡了,但一放到婴儿床,十之七八会睁开眼睛,真是调皮。到现在宝睡的时间才五六个小时,都是喂会奶,玩会儿,睡会儿……如此反复,不过白天玩也许对晚上睡觉有利。若如此玩就玩吧。

宝现在也开始哭闹了,主要就是饿或者屁屁难受。只要有一点饿,宝都会哭,你抱起动一动能缓解一下,吃一点奶就好了,但过不多久又是如此。哭了醒,醒了抱,抱了喂,喂了困。重点在喂奶上,宝吃奶的劲估计不大,妈妈奶水还是比较足的,有时还往外流,但宝吸几分钟就不想吸,就闭目养神,此时把她放在床上自己玩都行。

宝现在喜欢吃手指了,如果饿了,她就会将手往嘴里送。我将手上套了袜子,防她手指甲划破脸蛋,但这也给她吮手指带来难度,有时她直接将袜子往嘴里送,边送边发脾气。当然如果饱了,她玩手指就无所谓了,而且还喜欢将两只手在胸前划船呢!

宝的两眼都睁开了,她对光线很敏感,晚上突然开灯她会皱眉,白天见到阳光她也如此,但对其他现象她是视而不见的。尽管如此,她还是喜欢睁着眼睛,东张西望,两只黑眼珠上下左右滴溜溜乱转。我将手放在她眼睛上方,希望能吸引她的眼球,但效果不明显,偶尔似乎有反映,也许是巧合吧?

宝喜欢我握她手玩。在心情好的时候,她的双手会和你玩“搏斗”游戏,你推她,她推你;你把脸靠近她手,她双手来推……

这小丫头,动作是越来越多了,不像个省心的家伙,估计过不多久会更闹。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017