注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

宝宝好棒!   

2011-08-20 02:50:15|  分类: 彤彤叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到我记录这段文字时,宝宝已经出生40多个小时了。现在是我给宝宝喂完夜里一遍奶之后,偷空的叙述。从近两天的表现来看,我觉得宝宝真是太乖了。

不哭不闹是她最大的好处。吃了睡,睡了吃,不用人过分关注。有时隔床的家属没有公共意识大声说话,也不会吓着她。我不会刻意制造安静,所以只要我能忍受,我也不多制止,只是留心关注孩子的表现。孩子一直很平和,这就好了。

宝宝虽然很小,已经很会吃了呢!开始只喂十几毫升的奶粉,现在可以吃50毫升左右的奶粉。看着宝宝吃奶粉那个香甜满足劲儿,俺心里偷着乐。现在母乳很少,她也能每次憋足了劲去吮,小脸为此经常涨得通红,也不知用多大力……能吃就能拉,一天四次左右的大便拉着,胎便也越来越少,都不用太担心黄疸问题(不会憋出病的,呵呵)。

动作丰富,表情到位是宝又一特色。俺宝宝很少哭闹,每次都会用不同肢体配合恰当哼声来表达自己的意思。大小便了,她会不停地扭动小身子,嘴里发出极不奈烦的“啊啊”声;要吃奶了,她会不停地咂嘴,将手放在嘴里做吮吸状;太热她会用两手不断在脸上抹(小脸都抹红了好几块),此时你只要给她换身合适的抱被就行了……

真是个鬼人精的小可爱,呵呵,让我还有闲心写博,而不是在此时费劲心思哄她睡觉,宝宝好棒! - 壹尘 - 壹尘的记事本

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017