注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

徜徉十六:应聘【下】   

2011-07-14 11:25:58|  分类: 练笔小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们除了让苏姐或姐夫带我们找工作之外,自己也开始在街上闲逛,希望能遇到一些招聘信息,但时间一天天过去,工作依旧没有着落,我们都有些着急,真有点度日如年的感觉。

这一日中午,姐夫告诉我们说苏姐公司老总推荐一家公司,说他们要招收学徒工,问我们去不去?小苏和小鲁都有点不看好,说再等等吧!但是我想既然工作难找,那干脆骑驴找马吧,于是决定去试试,姐夫小杨告诉我乘车的路径,当天下午我便去了一趟。

他们的公司在花冲工业园,走进工业园的大门,里面有很多工厂,橡胶厂、汤圆厂、制衣厂……一字排开。我所去的厂在进门的第四个,门旁挂着牌子,上面写着“XX仪器制造厂”,我知道就是这儿了,不由向里面走去,只见眼前是一个大车间,里面乱七八糟的,各种各样的仪器到处都是,地上也是黑乎乎的,突然想起第一次去面试的那家电气厂,那里面才叫干净呢,两相比较真是天壤之别,可惜那边不要我,想也白想,徜徉十六:应聘【下】 - 壹尘 - 壹尘的记事本。此时正是上班时间,眼前“叮叮当当”,有人在切割、有人在打孔,有人用仪器在磨铁器,怪声迭起,火花四溅,有时一股股烧焦气味传来,让人好不难受,真有点退却的想法,但一想到来肥已经快十天工作还没有影子,却也只得先安慰自己——忍耐,忍耐。

正在我看得出神的时候,旁边的一个小房间里走出来一个中年妇女:“小伙子,你找哪个?”我说明来由,那人指点的我上了二楼。二楼临街的这一排房子正是他们办公的地方,什么经理室、会计室、董事长办公室都在这一排。我听了下面阿姨的指点直接来到经理室,里面有一个很瘦的中年男子正在办公,我赶忙咨询:“请问,王经理在吗?”那人一点头:“我就是。”我于是将自己是谁介绍来应聘的说个清楚,也许事先他们有了联系,只见他上下打量了我一下,再问了简单的几个问题,就让我第二天去上班。

我一边应承一边告辞出来,在楼梯的拐角处看着二楼,二楼也是车间,里面很是奇怪,有人拿着砂子在打磨一种黄色的器具,有人在旁边拿着小桶迅速往一个模型里倒,这边还没倒完,旁边的一个中年男子早已经吆喝着两三个人将上面一个盖子盖上,这且不说,还用卡子卡得紧紧的。这一切一气呵成,倒也有趣,当他们弄好这个,接着又往后弄,一个接一个,我虽好奇却也不便多看,扫了几眼便向楼下走去……

回来的路上,我心中不断在打鼓,一边是这里的工作,一边是更加期待的工作。这边的工作触手可及,但是工作环境似乎很不好,而且学徒三个月工资很低,第一个月才300块,后面视工作能力再作决定,三个月后试用期结束再谈工资签合同,谁知到时候能签多少?这且不说,这里的工作看起来就不如意,脏兮兮的,古里古怪的,我会长久干下去?不能当教师也要真正地学一门过硬的和自己喜欢的技术,所以无论如何明年还是要重新找工作。想到这儿既不能学到心仪的技术,又不能赚钱,我开始打退堂鼓了;可是如果现在不工作,下半年滑一下也就没有了,难道真用一下班年找工作,让家里人再寄钱来帮我教房租?再伸手向家里要钱那是万万不干的了,那就得想办法先养活自己呀。

一路就这样左思右想,感觉到好难下决心。“明天我到底来不来呢?”我一路不断地问自己……

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017