注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

501班叙事【23】:紧张复习   

2011-12-30 21:36:39|  分类: 班级叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

临近期末,复习成了头等大事。平时可以带着孩子们学这背那,这周得扎扎实实地让孩子们考几次试,增加一点实战经验,以应付期末考试。

说到考试,表白看挺俗的,今天就看到本地论坛有人发帖,说是一年级的小孩老师也一天两张试卷,学校做一张,晚上写一张,弄得跟高考似的。呵呵,看这家长意思颇有点心疼自己的孩子,但你若真啥也不考,恐怕又有家长不干了。
一年级小孩一天写两三份试卷其实真的很让人心疼,但你不干别人干,大环境使然,不知有几个老师有那样的魄力,看淡期末的那张纸?

作为有清醒认识的老师,我们更多的是在成绩与素质之间寻找平衡。平时给孩子开辟点更广阔的空间,但学期末还是必须回到书本,回到应考上来。没过这一关,学校不答应,家长也不会答应,老师自己心里也不会好受。尽管有时孩子的父母会心疼孩子,但那也只是一瞬,正如今天网上那帖子后的跟帖所说的:一边是心疼,一边是无奈……

这周复习我也是采取以考带讲,通过各种题型的考试,让孩子反思不足,调整复习思路。同时也利用这样的考试训练孩子们的应试技巧:考试时间的把握,考试读题、做题的策略等都在其中一一训练。不过我不敢让孩子一天两张试卷地做,我怕过多的试卷打击孩子们的学习积极性,也怕孩子们太累,毕竟一份试卷要做一个半小时呢!晚上就让他们看看书,做点听写,巩固下生字吧。

复习确实很累,希望这周的努力能让我们能有所收获,得偿所愿吧!

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017