注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

黑色星期一   

2011-12-19 18:45:51|  分类: 心灵絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说今天颜色很黑,一点不为过。早上醒来电话不断,先是一对双胞胎兄妹的电话,说自己感冒了,接着胡煜新、叶楚天、姜慧颖……十来个学生家长纷纷来电请假,原因都是感冒发烧。

我不知这个周末到底怎么了?怎么会有那么多孩子感冒呢?难道都是调皮惹的祸?我想不是的,恐怕与天气本身有极大关系。后来一了解,这些孩子有几个还到外地或乡下祭祖了,因为冬至来临的原因,这样一想,觉得有的孩子与外出受风不无关系,可是后来了解了隔壁几个班却发现他们班跟本没集体感冒这样的现象。个中原因真让人郁闷,我班的孩子到底怎么了呢?

不管怎么说,我觉得班上出现这么多病号,不是正常的事,如果是流感大流行那还了得?因此在确定班级感冒人数以后,我及时向学校领导作出了汇报,至于领导到底如何看待这件事就不得而知了。为防止病态进一步扩,对于一些坚持来上课的病号我采取劝休,毕竟身体是第一位的。

处理完班级事务,上完课,突然觉得自己也有点不舒服,当时以为自己多心了,可是到了下午,我发现自己开始头重脚轻,头疼欲裂了。本来今天上课我做好预防的,早上、中午都喝了板蓝根,现在看来我是做了无用功。

其实自己感冒我也不是特别在意,但因为宝宝在,而且感冒还未痊愈,如果重新感染了,那不是让小宝遭罪吗?想到此,我连回家都有点不敢了。这感冒真是太可怕了,唉!但愿我能没事,小宝不受感染……

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017