注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽随笔

时间是一切财富中最宝贵的财富——德奥弗拉斯多

 
 
 

日志

 
 

501班叙事【20】:彩排   

2011-11-11 03:08:17|  分类: 班级叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年11月9日               星期三                 小雨

501班叙事:彩排 - 壹尘 - 心灵的絮叨,生命的独白 

这是俺班鼓号队成立以来第一次被拉到外面去亮相。

一上午孩子们都处在兴奋当中,当他们看到天上飘着毛毛秋雨,显得比谁都急。“老师,下午去打鼓吗?”上午刚到学校就有孩子追着我问。后来给孩子们试鼓号服,他们更雀跃,恨不得马上拿到鼓去表演,感觉孩子们天生具有表演欲,不知紧张为何物。曾记得少先队大队委选举时,胡煜新勇敢地毛遂自荐;元旦活动时,姜彤主动编舞,可见他们是以展示自己的才能为乐的。

下午小雨依然淅淅沥沥地下个不停,许多孩子担心去不了,所以我还没进办公室,又有孩子围过来了,其实我哪拿得准?我说真不知道,他们都无精打采地回了教室。上课铃响了,他们开始盼了,可是走进去的是英语老师,孩子们如霜打的茄子,全蔫了,呵呵,这群孩子。

大约过了5分钟,我出现在班级门口,英语老师立刻明白怎么回事了,孩子们愣了片刻也醒悟过来了,大家一阵欢呼,好像下午过节似的,也许对于他们来说,这比过节还开心。我简单宣布纪律,大家开始排队拿乐器,随后有序上车,直奔目的地——城西小学。

外出,好奇心是纪律的大忌。一路上我们不断强调纪律,不断强调专注。要他们把好奇放在心底,等回家好好向父母倾诉,也可以在周末的时候,留在日记本里。尽管这样强调,等真到了目的地,看到丰富多彩的文化墙,见到衣着各异的其他学校的学生,很多孩子还是忍不住东张西望,忍不住交头接耳。正如赵老师在回来路上开的玩笑:“你们有的同学今天带了两套鼓,身上背着小鼓,脖子上架着拨浪鼓。”

当然,总体来说,下午彩排孩子们表现还是不错的,比在家训练时好多了,也许孩子们也别着一股劲儿,毕竟是第一次出来表演嘛,总不愿太丢脸。两次进场虽然有点小问题,但随后的走步还是比较齐的,鼓点也没有明显的乱,基本做到了整齐划一,我们看后都非常欣慰,看来一周的努力还是见到点成果的。

看到孩子们在鼓号队的表现,我不由心头一触:只要认真,只要努力,真的没有做不好的事呀!

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017